Верность Памяти

Анна Малык
Мы брели, наугад, по родным пепелищам,
За плечами лишь тощий солдатский мешок.
Был приютом для нас и убогим жилищем
Тот, надежды, далекий в степи огонек.

Мы любимым в глаза очень редко глядели, -
Все сожгли, за собой не оставив мостов,
Возвращаясь в потрепанных серых шинелях,
Не стыдясь своих пыльных и сбитых сапог.

Только наша любовь - в той военной тревоге,
Из засады расстреляна прямо в упор,
У берез, в травах вечных, у старой дороги -
Обелиском стоит, обнимая простор.

Наши Звезды Любви не в ночи затерялись,
Не в дорожной пыли и не в складках морщин -
Здесь, в клокочущем сердце, надолго остались -
Так бывает, порою, у сильных мужчин.

Мы им Верность и Память храним в утешенье.
Как девчонки рвались в тот решительный бой!..
По-мужски было принято это решение:
"ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ ИМ - в ОБЕЛИСКЕ ЗВЕЗДОЙ".

                Наши звезды любви не погасли без времени,
                Наши звезды любви - верность Памяти лет,
                Наши звезды любви и в моем поколении         
                Светят, дышат и зреют в движеньи планет.