Первая любовь

Анастасия Лавшук
Первая любовь…
Говоришь, навечно?
Искренняя?
Нежная?
Детская беспечно?
Звездная?
Ромашковая?
Бирюзово-утренняя?
Дерзкая?
Отчаянная?
Гордая?
Нечаянная?
Робкая?
Восторженная – первая любовь?..

Улыбаюсь…

Как же страшно мудрой
В двадцать становиться!
И не верить в утро,
И предвзято жить…

Где-то так устало – вдруг – остановиться…
Усмехнуться грустно.
Захотеть курить.

Скомкана.
Растоптана.
Брошена.
Разбита.

Выкинута.
Высмеяна.
Выпита.
Убита.

Выстрадана.
Выплакана.
Сотни раз забыта!..

Жалкая.
Ненужная -

         Первая
            Любовь…