Я побежала за поворот...

Альбина Голованчикова
Я побежала за поворот,
Там чудо ждало меня:
Буйство красок и...
Мысли в полёт...
Были ярче огня!
Каждый лист -
Фантастически -
Огненный,
Будто печи
Плавили металл.
Природа
Осенью завершая -
Возвращала гонорар!
В груди замирало томительно,
Казалось, сейчас упаду.
Но я бежала стремительно,
Я пела стихи на ходу...
И, вдруг, у воды очутилась,
Реальность вернулось ко мне.
Тихонько к воде опустилась,
Увидела рыбку в стерне:
Она, чуть лениво качалась,
В прибрежной зелёной траве.
Меня, она не боялась,
Едва отражаясь в воде.
Была, как в сказке,
Она золотая, и я уже не таясь
Шептала, к воде наклоняясь,
Заветные три желания -
Прося её,
И смеясь...