Обступили плотно...

Иза Чумбуридзе-Ланг
Обступили плотно
Серой пеленой
Дум  и чувств полотна
Кисти роковой.

В тайном подсознанье
Страхи проросли –
Тяжкое дыханье
Из-под недр земли.

Ночь темна, беззвездна,
Чей-то плачь во сне,
Или это бездна
Злою тьмой во мне.

Мне бы в голос крикнуть
В чертовую пасть,
Сердцем бы приникнуть,
Ухом бы припасть

К роднику блаженства,
К мудрости земной,
К лику совершенства
Матери Святой,

Чтоб, споткнувшись где-то,
Не узрели мы
Непрозрачность света
И прозрачность тьмы.