О, как тяжелы последние метры

Геннадий Смирнов 2
О, как тяжелы последние метры,
Расширены ноздри и сердца стук,
Разбитый снег и потоки ветра,
Винтовка взлетает, движением рук.

Мишень далеко, кружочек чёрный,
Прицел для глаза, нажимай на крючок,
Замри на секунды, сей способ верный,
Но где же цель, где тот маячок.

И вновь на лыжи, оружие за спину,
Ты как безумный, ищешь лыжню,
Опять по кругу, вновь стиснув зубы,
Сливаясь с трассой, как дерево к корню.

Дыхание со всхрипом и финиш так близко,
Но ватные ноги и нет больше сил,
Изогнутые спины, наклонённые низко,
Какой спортсмен красивый и как он очень мил.

О, как тяжелы последние метры,
Как труден миг победы, но как же сладок он,
Команда и спортсмен, стоящий на коленях,
Но это так прекрасно, ведь это биатлон.