***

Иван Куртов
 
 О деньгах.
Деньги, денежки. бумажки,для чего вы нужны
Знаю, можете вы много людям только покажи.
Цель вы? Средство или метод? Разным будет сей ответ
Опоясали планету, тесным спрутом спасу нет.
Знаю с  вами жить получше.
Но и вы не в мире всё.
Почитают вас как бога только глупое жульё.
Что первично, что вторично, вот в чём суть и в чём беда.
А первичны всё ж не деньги, в этом истина одна...
Есть и вещи поважнее; например природа, мать, душа, тело человека.
Разум-есть что почитать.
Нету их, и нету денег, если есть они не в прок.
Человек придумал деньги, затем в форму их обрёк.
Вот и губят человечков, неумеренных они.
Деньги всё же не первичны а вторичные они.