Жизнь держится на волоске

Елизавета Мартынова
***
Жизнь держится на волоске,
На тонком лепестке,
На злой горячечной тоске,
На тайной музыке.

Она летит, пока темно,
В моё раскрытое окно,
Как в чашке глиняной вино,
Прольётся поздним сном.

Жизнь — это утренний озноб,
Куст звёзд и облака сугроб,
Весь путь ошибок или проб,
Душа в шестнадцать строк.

Записка на твоём столе.
Пока мы рядом на земле,
Прочти её, прочти, успей –
И станет жизнь прочней.