Странное осеннее чувство

Александр Найданов
Дождь радостно бежал, он изнемог,
Спеша, не опоздать с благою вестью!
Сияя, звал с поверхности дорог
Идти и постигать дороги вместе!

ДорОга, только тем и дорогА,
Что, где-то там за далью - неизвестность...
Мы складываем слоги по шагам
И называем родиной ту местность...

Такое чувство, будто здесь не я!
Как сыр, планету, выглодали мыши!
Пресытившись, лежит в норе змея,
Шипя на тех, чьё приближенье слышит...

За всем не  углядеть, хоть закружись!
Взгляд оптимиста блекнет, меркнет, стынет...
Мы простояли в очередь на жизнь,
А там её и не было в помине!