Ночью

Юлия Татонова
Глупые строки. Зачем их пишу?
Только мозги свои рифмой сушу.
Просто рука пишет эти слова.
Я ведь не сплю в эту ночь, как сова.
Что-то не спится. В сердце тоска.
Ручкой в блокноте всё водит рука.
Тьма за окном. Я гляжу на огни:
Может, меня успокоят они?

Люди, которых не знаю, вдали
Так же, как я, прозябают все дни?
Или у них есть великая цель?
Я не хочу напороться на мель!
Но суетится в душе чепуха.
Мысли – не мысли, а прямо труха.

Есть в жизни счастье, и есть в ней любовь.
Что же сейчас баламутит мне кровь?
Спать? Не засну. А на небе луна…
Нет, не одной мне сейчас не до сна.

Что же нас мучит? Что с нами опять?
Ну почему мне не хочется спать?
11.01.2001г.