Не затем ли?

Александр Шталкин
Не затем ли, позволь,
Бог способствует сирым,
Кинув звездную соль
На столешницу мира,
Что нельзя утолить
К обретениям жажду:
Кто подвешен на нить,
Рок того вверх потащит!

Онемевший кадык
Разомнёт века житель:
Образ эхом возник
И пропал на вершине!
Яро бесится голь
В ожидании пира,
Да закончилась соль
И рассыпалась лира…

Альпинистский тандем,
Проверяется в связке:
Если веришь в Эдем -
Веришь в детские сказки...
Сквозь смятение и боль
Грозового эфира,
Зову верить изволь,
Раздавая хлеб сирым!