Песни с холмов

Алексей Мерганов
Разбивается все
Кроме моего сердца,
Стоит непреклонно,
Как бесплодная гора.

Обойти стороной
Не хватит сострадания,
Так много холода,
Что не оторвать прилипших губ.

Место, где иглы растут внутрь,
Стоит непреклонно веками.

Каждый день скрытой любви
Обвивает холмы.
Вода, что утолит жажду,
Размоет всю гордость.

Есть ли счастье в объятиях,
Пустых и лишенных унижения?
Есть ли боль в такой любви,
К которой привыкло мое сердце

Разбивается все
Кроме моей любви,
Как ледяное статуе,
Успокаивает боль дыханием.