Парафраз

Жанна Жарова
«Все известно давно»
Инна Руди

Все сказано уже. Что ветви, словно руки,
Воздеты к небесам в немой мольбе.
Что сердце к сердцу тянется в разлуке
Наперекор судьбе.

Написаны тома о том, что время лечит,
И мудрецы об этом же твердят.
И что «иных уж нет, а те далече»,
И не вернуть назад…

Воспеты все закаты и рассветы,
Зима и лето, осень и весна, -
А о любви все так же лгут поэты,
И ночью не до сна.