Душа

Валентина Василько 2
Птица белая-,
Птица чёрная.

То душа-
Неуёмная!

Птица белая-
Всё стремится ввысь!

Мир жестокости-
Хочет изменить!

Чтобы свет Земли-
Был ещё светлей!

И народ её-
Стал-добрей.

Чтобы радость встреч-
С каждым жителем.

Рассыпалась-
Ярким бисером!

И планета вся-
Расцвела бы вдруг!

И не страшен ей-
Никакой недуг!

Птица чёрная-
Не даёт простор.

И крылом своим -
Закрывает взор.

Ты живи как все-
Это всё-

Ни к чему-
Тебе!

Птица белая -
Всё таки сильней!

Скоро вырвется -
На простор полей!

Иллюстрация взята из интернета.