Я в полусне...

Ксения Пекарская
Я в полусне, я в обмороке где-то,
Я в центре пахнущего мхом благополучья
Сто лет жила, забыв совсем про лето,
Про музыки и снов сплетенья и созвучья…

А ты пришел, такой весь нараспашку,
Сквозь куртку видно огненное сердце,
Сквозь кожу видно в венах откровенье…
И захотелось мне чуть-чуть погреться…

Моих засохших мыслей сучья-ветки
В твоем огне  трещали и, пылая,
До  тла сгорев, и став искристым пеплом
Полмира согревали, умирая…

Ты мне сказал, что я сто лет напрасно
Жила, и провожала караваны…
А мне сейчас лишь только стало ясно,
Как высока цена за день нирваны….