Мечта

Ольга Зима
Что озера вечернего прохлада
Для путника, измученного солнцем?
Иль маленькая чаша лимонада,
Манящая испариной на донце?

Мечта лишенного, родившая стремление,
И целью исправляющая путь.
То чувство, что вселяет в поколения
Способность мир перевернуть.