На Рождество

Лилия Петрова
               
Я на руках ребеночка держу.
Беспомощна и беззащитна кроха.
Я этой жизнью очень дорожу
И защищаю от всего, что плохо.

И хочется все лучшее отдать
Мне для нее, что только есть на свете.
Растить, любить, от зла оберегать,
Как делают все люди на планете.

И оживают сцены  Рождества
В сознании отчетливо и ярко.
Как тихо Бога Сын родился в мир,
Не во дворце и не в роскошном  замке.

Ни докторов, ни шума, ни цветов,
Не видно здесь прислуги и охраны,
Всего того, чем мы своих детей
Здесь окружили  бы, владей хоть малым.

Какую славу Он оставил в небесах,
Вообразить мой ум не в состояньи.
Но Бог Отец для Сына Своего
Назначил путь смиренья и страданья.

Как Бог унизился и жизнь Свою
Обычным и простым доверил людям.
Здесь рос малыш, здесь привыкал к труду.
В семье у плотника всегда работа будет.

Он жил, как всякий смертный человек.
Болел, страдал, но не роптал, не злился.
Напротив, чрез все это проходя,
Еще послушней Богу становился.

И так до самой смерти, до креста,
Где был унижен, как никто из нас не будет.
В смирении все вынес до конца –
Душа моя пусть это не забудет.

Смиренью не научишься смеясь,
Без горести, без скорби, без болезней.
Дай, Господи, нам видя эту связь,
Послушней становиться и полезней.
                ***
И может быть тебе одно лишь нужно:
Смириться под рукою крепкой Божьей,
И Он избавит, оправдает, и если надо, даже вознесет…
Смирись пред Богом! Он тебя спасет!
 
                Лилия Петрова.   Auburn. 12.20.2008