Я опять всё себе намечтала...

Карлова Марина
Я опять всё себе намечтала.
Образ милый в душе берегу.
Не его ли всегда я искала?
Не его ли - во сне, на яву?

Что мне делать с безумною птицей:
Бьется, просится из гнезда,
А за окнами сутолока злится
И хватает за оба крыла.

Конь оседлан.Верстаю страницы.
Мне пора. Мне пора! Мне пора...
Что ж ты, рыцарь мой, спать не ложишься?!
Иль подушка тебе не мила?

Удержи меня ночью безлунной...
Сыплет степь сотни верст без конца.
Без тебя мне не спится, не спится...
Но душою тебе не верна.

Не верна... Как вернуть? Как поверить?
Как разбить, разорвать без потерь?
Как печаль мне по ветру развеять?
Я с тобой - не с тобою теперь...