Мы вторглись в осень

Демпил
Мы вторглись в осень. Целых три недели,
Которые накрыли с головой,
Одним каким-то мигом пролетели,
Быть может потому, что нас с тобой
Так бережно окутала природа,
Дала забыть про серость будних дней…
И не могла нам помешать погода –
Мы восхищались даже и не ей.
Для нас одних сияло солнце в небе.
Для нас одних шумел в ночи прибой…
Я тихо обнимала, мы сидели,
Считая звезды, что над головой.
Так быстро время это пролетело…
Мы возвращались, умолчав о том,
Как медленно потянутся недели,
Как редко будем видеться вдвоем…
Мы вторглись в осень. Терпим непогоду.
Встречаем грудью ветры октября…
Но дорого мне это время года -
Под шум листвы я встретила тебя.