Дочери

Людмила Широкова
Жизни путь тернист и сложен,
С юных лет тобой проложен.
Завела судьба в тупик,
Все разрушив в один миг…
Перестройки злое время,
Перемен лихое бремя…
Обескрылила ты в ночь,
Потеряв родную дочь.
На всю жизнь, оставив в сердце
Скорбь, тоску и с болью вместе
Память тех счастливых дней
С милой доченькой своей,
Ты душой своей и волей
Примирилась с тяжкой долей,
Все сумела пережить,
Не дала себя сломить.
С головой ушла в работу…
На себя взвалив заботу,
Подставляешь два плеча.
Еле ноги волоча.
Очень ты меня тревожишь,
Береги себя, как можешь,
Жизнь у каждого одна.
Мне порою не до сна.
Сразу, как ты в мир явилась,
Сердце светом озарилось…
Ты, фонарик мой, свети,
И мечты все воплоти.
В моем сердце ты всегда,
Не страшна с тобой беда.
Все могу я превозмочь,
Если рядом со мной дочь.