Осинка

Юлия Татонова
Острый наконечник
Плоть мне разорвёт,
Да младые плечи
Смерть рукой согнёт.
И прольет слезинки
Только дождь-горюн,
Ветер у осинки
Песнь споёт свою.
Все мертвы коренья,
И от тела - прах.
Птиц не слышно пенья
На сухих ветвях.
И тепло от солнца
Улетит в ночи:
Нет в гробу оконца,
Света от свечи.
А душа не в небе,
В ней струится гной.
Вот как мир жестокий
Поступил со мной.
30.03.2001г.