***

Мария Штейнберг
Разнеслось, рассыпалось по Земле,
Ветром расплескавшийся сон во мгле,
Чашу до краёв кто налил?
Кто вселил в меня любовь, одарил?
Много перекрещено, много лиц,
С кем судьбой повенчана, падать ниц?
С кем ночами тихими мне гулять?
С кем одним, единственным, предстоять?