***

Мария Штейнберг
Волосы на затылке узлом
                - не держатся.
Снова мечусь, вся измученная
                - надеждами.
Соломою мягкою, цветом дерева
                - по плечам.
Милого и такого знакомого
                - не отдам!
Шелковистой волною, россыпью
                - напою.
Знаю, что не ново всё
                -но дарю.
Светом лампы, переливами
                - на огне.
Вспомнишь ли знакомец мой
                - обо мне?