Сердце

Юлия Яли
Сыпется пепел минувшего времени,
Вводит меня в состоянье двоякое:
Были мы вроде бы счастливы, веселы,
Но жжет и душу, и сердце мое…

Сердце бы ровное,  гладкое, нежное,
Хоть без сомненья уже не безгрешное,
Все же осколки  разбитого счастьица
Режут со скрипом и кровью струящейся.

Искорки пламени недогоревшего
Не улетучились и не исчезли,
Медленно кружатся и растворяются
В ране, из коей уже течет кровь…

Здесь же и камень, который заложен был
Словно игрушечный, маленький, плюшевый,
Нет теперь камушка, есть только памятник,
С мраморной или гранитовой тяжестью…

Сердце загублено или засорено,
Вряд ли кому-то задуматься хочется.
В мире сердец таких много и очень,
Но в ЭТОЙ жизни моей только одно…

25.12.08.