Каменная трава

Питер Паркер
Высохшая трава, поросшая инием.
Застыла в вечности, став бело-синей.
Ни дыхания, на взглядов, ни движения...
Обездвижены под маской, как украшения.
И в этом мире каменных цветов, ледяных мостов
Глазу привычен только белый покров.
И если прорастает что то цвета иного
Ему покажут как жить, что бы быть здоровым.

И вот на глазах, он теряет совесть и трах,
Пожирая яркие краски, превращая их в прах.
Так двенадцать месяцеа в год...
Выжил? Зачет! Очередной период идет.
И через год оледенения вырастают шипы
Смотри не укались, осторожно сиди.
Рости, смотри как лапы и когти закрывают свет,
Вырви себе злаза тут не на что больше смотреть.
И вот через два ты такой же как все...

Серое дерево на краю черной пропасти,
Никому нет дела, когда вы сдехните,
Перегниете в земле и других накормите.
А на ваших скелетах вырастит новое покаление.
Безабидных, беззаботных, зелёных растений.
И цикл развития начнется заного....
Все покроется снегом, под солнечным маревом.