Больничных коек разговор...

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2010/11/22/262
                В. Ткачёва. Больничное.

Больничных коек разговор,
Как ненаписанная повесть.
Незаживающая совесть
Стремится в тёмный коридор,
Который выход иль тупик.
Непрошибаемых инъекций
Дух спёртый. Ты совсем поник.
Курить нельзя. Еда без специй.
И не украсишь хохломой
Иль гжелью мило-примитивной
Ни ночь бессонную, как гной,
Ни день, тягучий и противный.
И, возвратясь в палату вновь,
Не досчитаешься соседа,
У коек краткая любовь -
От обостренья до обеда.
И вен исколотых листы,
Как карта, выведут на море
Неиссякаемой неволи,
Там, где больничные посты.