Новая глупая сказка

Татьяна Олеговна Коновалова
Перерождение… Новая глупая сказка.
Чем всё закончится, знаю уже наперёд.
Новый герой в новый путь начнёт собираться,
Я у порога скажу: «Не спеши. Гололёд».
Он чуть заденет мою холодную руку
И побежит по ступенькам в новую жизнь.
Мне же завяжут глаза, и теперь лишь по звукам
Ориентировка на местности. Только держись.
И бесполезно дышать на холодные стёкла,
Быть кулаками до крови о старый паркет.
Мир погружается в смесь никотина с ментолом,
Я по привычке на ощупь готовлю обед.
Вдребезги чашка. Нервы, видишь, ни к чёрту!
Да и как водится, с сахаром спутала соль.
Сердце исправно питает кровью аорту,
Если забыть негасимую резкую боль.
Если учесть, что герой ищет новую повесть,
Я ещё крепко держусь, раз осмелилась жить.
Что гололёд? Не беда. Поспеши же на поезд,
Что до конца своих дней меня позабыть…