Он мне не был ведь даже и другом

Ирина Лупанова
Глупо смотреть в монитор,
Открывая все новые вкладки.
И как будто случайно упал опять взор-
А потом улетел без оглядки...

И не там и не здесь - это глупо,
Обновлять постоянно страницу-
И всем врать - "просто стал он мне другом",
Укрывая сомненья в ресницах.

Глупо смотреть в монитор-
Усмехнувшись на наивность свою-
И внушать себе - "всё это вздор!"-
Только врать себе, впрочем, уже ни к чему.

И не там и не здесь - это глупо.
Мимолетным мгновеньем любить,
А потом усмехнуться и вспомнить-
Он мне не был ведь даже и другом...