Как ни странно

Катерина Шнайдер
Как ни странно
Я опять одна,
В этой суете сует
Снова вижу,
что прямо стена,
Не найти на вопрос
мне ответ.
И не странно,
Что жизнь бесконечна...
А смерть лишь ее продолженье,
И страданья
ты терпишь вечно,
Видя в зеркале
лишь отраженье.
И как странно,
Я снова одна.
И как странно,
Что жизнь бесконечна...
Через муки идешь
в никуда.


08.11.1996.