Мы

Сергей Мамаев
Мы теряем друзей одним сказанным словом,
Говорим о любви, только к ней не готовы,
Разрываем мечты и, бросая на ветер,
Мы мечтаем всю жизнь о счастливом билете.

Мы торопимся жить, разрываясь на части,
Дарим новый сюжет без любви и без страсти,
Принимаем удар после каждого шага,
Мы находимся все на вершине оврага.

Мы читаем романы о собственной боли,
Восхваляя себя, натираем мозоли,
Обжигаем сердца безответной любовью,
Мы решаем проблемы не собственной кровью.

Мы играем в любовь, не боясь проиграться,
Быть не можем одни, но желаем расстаться,
Обижаем людей, что находятся рядом,
Улыбаясь в лицо, тихо травим их ядом.