350. Не отдавай судьбы своей на жизни произвол

Вилен Белый
Не отдавай судьбы своей  на жизни произвол,
А созидай её упорно  и активно.               
Ты homo sapiens, и жизненный   прокол
Иль жизни втык не принимай  пассивно.
Пусть жизнь тебя нисколько не щадит
И даже вывернуть стремится  наизнанку.
Судьбе своей лишь ты надёжный щит,
Держи в своих руках судьбы своей баранку.