Схожу на нет...

Алта Белая
Схожу на нет – стервозностью ума
Кукушки ли, другого чуда в перьях…
Схожу на нет – стерпимостью бумаг,
Что крошками сгребла в худой пестерь я...
И граем полню гнёзда, щели слов
И памяти пещерные пустоты.
Лови меня, мой диггер-птицелов,
На запах одиночества и пота:
Когда вступлю в силок крылатых фраз,
Скрути силком!
Я справилась с одним бы,
Но меряю молчанье - в самый раз! -
В размах крыла – до неба, нёба, нимба!
Схожу на нет… как патина… нагар…
Похожа на потасканного монстра,
Схожу – к тебе! – по сходням и слогам.
Шлагбаумом поставь словесный остов,
Не видя сходств…
Да был ли ты отцом,
Когда вела на нет рождённых души?!

…Я нянчусь с каждой строчкой, как птенцом,
Совсем забыв, что вышла – из кукушек…