Солнце

Томас Кромвель
Умри, усталое светило!
Мне больно тяжек облик твой...
Симво'л златой, ты нам некстати -
Шлейф жизни-смерти за тобой.

В который раз мы ждём рассвета -
Работы тяжкий лейтмотив -
И ты поплатишься за это,
Свой круг обратно завершив!

Дзынь-дзынь - будильник на восходе:
Ах, сволочь! Сдохни, негодяй!
Откуда ты в живой природе?
Молчи, я знаю, что лентяй.