О счастье?

Сергей Безнастный
- ...Напиши мне о счастье стихи,
Не о том, что когда-то и где-то
Расплескалось в вечерней тиши
И растаяло дымкой рассвета.
Напиши откровеньем завета.

Нарисуй мне мгновенье одно
Где отсутствует всё, что не наше,
Где парящее звёздное дно
Опрокинутой на землю чашей
Не разбилось на россыпь стекляшек.

Сочини мне ту музыку слов,
Что уже никогда не угаснет.
Пусть звенящие ноты слогов
Не смолкая вестуют о счастье
И в единость сомкнут наши части.

Пусть земля, небеса и вода
Примут почерк уверенно строгий,
Что любые ветра и года
Не затрут наших судеб дорогу.
Пусть наивно. Но всё же - попробуй...
 
 *
- ...Ну что ты, ну что ты, я здесь.
Ты слышишь, как воздух томится?
Как пахнет горчащая смесь
Последних цветов и водицы?

Ты слышишь, как пульсом дробят
Дожди, и волнуются двери?
Поверь, этот долгий набат
Нельзя метрономом измерить.

Поверь, километры в ночи
Связуют нас, не разделяют.
Ты слышишь, как сердце стучит,
А мысли срываются стаей?

Ты слышишь? Так что же ещё?
Скажи, разве это не счастье?
Одной мы мечтою живём
И делим слова...безучастья...

(22-Ноя-2010)