Давай поиграем в философию

Сергей Атмож
«Философия твоя странная.
Где - добро, а где - зло – не поймёшь.
Мысль порою такая туманная,
Что не знаешь, где - правда, где - ложь.

Даже жизнь твоя вся запутана,
Состоит из отдельных частей.
И судьба вся туманом окутана,
Как пещера с клубками из змей…»

«Свиток тридцать четвёртый», Галина Кочергина, http://www.proza.ru/2010/07/01/427


Наступило желание ответить, предлагаю свой ответ:


Вся наша жизнь кем-то запутана,
И только юность - прозрачна, светла
С моею судьбой твоя спуталась,
Ты в ней уже догораешь дотла…      

Мы как будьто, шарфами обвязаны,
И философией зла, и добра
Друг другу мы очень обязаны…
Что не хватает? – наверно, тепла…

Давай, вкусим райского яблочка,
Пригубим глоток молодого вина
Ответь мне, милая ласточка -
Когда ж вползла в наши души змея?

Как хочется с благими мыслями
Нам выбросить всё, без лишних слов,
Не жить опять со старыми баснями,
А хоть бы понять, основы основ…

А может нам, всё не выбрасывать?
Мусор же, суть наших земных начал…
Не нужно только зло подвязывать,
К добру познания, - то божий дар

Змей-философ - толчок развития,
Как мудрый лоцман на пути вперед
Начало прогресса им продвинуто,
Классически, а не наоборот...

Убить змея спешат диктаторы,
Правители высших верховных сил,
И новых обществ модераторы,
Чтобы из нас слепить собственный мир

«Пусть яблочки будут кислыми» -
Ужели, замысел был для рабов?
Мы снова из рая будем высланы,
Опять, как наказание богов…?

Пусть тела устами привяжутся,
Судить за любовь, - это ж, война?!
Пройти по жизни мы обязаны …
С любовью в сердце, - дорога одна...


С уважительной, улыбкой,
Ваш,


Sergey Atmo,
Ноябрь, 2010


Фото «Адам и Ева». Стилистика. best-picture.ucoz.ru