Свидание

Сергей Ивченков
Есть в осени своё очарованье
Бодрящий воздух, моросящий дождь
Любимой женщине назначил я свиданье
Осенний воздух так пленительно хорош
Сижу на лавочке, что в липовой аллее
От предвкушенья словно заводной
Смущаюсь и заранее краснею
Под маской скрыв души румянец свой
А воздух липовый так светел и прозрачен
Что от него порой кружится голова
Привет, родной! Какой чудесный вечер!
Услышу я сквозь шум листвы слова
Передо мною ты, как привиденье
И вторят липы, нам листвой шурша
Осенний вечер дарит  наслажденье
Моя принцесса, я люблю тебя.