Воскресение Христово

Лилия Петрова
      

И снова Воскресение Христово
Зарёй  победной  над Землёй встаёт,
Звучит набатом благодати голос:
«Верь – верующий в Сына не умрёт»!

«Христос воскрес!» - И сердце замирает,
Мы с Богом – не враги – Христос нас примирил.
Настанет день, Он нас от зла  избавит,
И мы, как Церковь, будем вечно с Ним.

Но ликованье, радость и хваленье
Пусть не затмит всего, что перенёс
В те дни Иисус – боль, муки, униженье,
Всю мира  грязь Он на Себе понёс.

И то, что Гибсон изложил в «Страстях Христовых»
Мы иногда не можем досмотреть…
А Он один, без камер, без дублёров,
Реально все был вынужден терпеть!

Нечеловеческие муки…Вникни сердцем
И через душу это пропусти -
Бог и Творец - великий и безгрешный,
Сам согласился этот крест нести!

Не  в общем  за людей или планету,
А за меня конкретно на кресте Он умирал,
Моё там было место, 
И для меня там этот крест стоял.


Но Он,  любя, стал Жертвою Голгофской,
Всё  вынес до конца и победил,
Воскрес, к  Отцу опять вознёсся,
И двери неба для меня открыл.

Он знал меня до моего рожденья,
Уже тогда меня в любви избрал.
И каждый день здесь моего хожденья
В моей судьбе Он Сам предначертал.

Мой Иисус, в смиреньи преклоняюсь
Перед Тобой, достоин славы Ты!
Пусть сердце никогда  не перестанет
Тебе Единому хвалу и честь нести!

                Лилия Петрова.
                04.01.09. Tukwila.