Печать неизбежности

Самогрыз
От пропасти пока ты в полушаге,
Стараешься её не замечать,
Но рока всемогущего печать
В глазах твоих стоит, не на бумаге.

Туманить взор свой позволяешь браге:
Душа пусть веселится до поры,
А там конец один, в тартарары...
Шакал в ночи найдёт десерт в овраге.

А может вспомнишь, наконец, о шпаге!
Она ещё цела и на боку,
И перепрыгнешь пропасть на скаку,
Буланый вынесет из передряги...

Но не хватает мужества, отваги,
И путаются мысли в белом флаге.