Тоненький месяц

Лена Шестакова 1
ТОНЕНЬКИЙ МЕСЯЦ

Тоненький Месяц
Дрожит от мороза
В небе звеня
Серебристой дугой.
Льдинками катятся
Хрупкие слёзы,
Следуя тропкой
Одна за другой.

Тёплую шапку
Из мягкого пуха
Месяцу вяжет
Cосулькой Зима  -
Чтобы согрелись
И рожки,
И ухо,
Тощее брюшко
И горка-спина.