Я уже не приду

Наталия Рыбакова
Я уже не приду,
Не проси и не бойся.
Я уже не приду
Вопреки обещаньям.

Ты сегодня один.
На  свободу настройся.
И надеждой любовь
Замени на прощанье…

За окном будет ночь.
И февраль. И зима…
Будет вьюга гудеть
В проводах и проулках.

Я уже не приду.
Сто предлогов найду.
Тщетно память стучится
В минувшее гулко…

Я не верю, что ждешь.
А, быть может, февраль…
А, быть может, зима
Виновата… Не знаю.

Я уже не приду.
Все равно мне, что ждешь.
Не сердись, не грусти.
Я тебя отпускаю.

Отпусти же и ты.
Не вини феврали.
Не вини холода,
Надоевшую вьюгу…

Просто время пришло.
Наши чувства прошли.
Научились мы жить
Далеко друг от друга…

Я уже не приду.
Не хочу. Не могу.
Обнажила зима
Нашу праведность-грешность…

Я уже не приду,
И однажды, мой друг,
Нас рассудит февраль
И морозная снежность…