Репка перепев

Иза Чумбуридзе-Ланг
Не ведая основ сельхознауки
Дед репку в поле посадил от скуки.
Законы все науки нарушая,
Та выросла большая-пребольшая.
Достать её не пожалел дед силы,
Тянул ботву , а репка – как и было.
И не найдя сил приложенья точку,
Дед выстроил известную цепочку:
Но бабка, внучка, жучка, кошка, мышка
Подмогой оказалися не слишком,
И без ботвы, как говорят в народе,
«Как в попе слива» та торчит на огороде.
Мораль – чтобы на репку не ругаться матом,
Не худо б знать основы сопромата