Свиристелью

Белена
Я снова умерла. Придавлена метелью.
И только белый снег напомнит обо мне
Своим искрящим светом под солнечной пастелью.
Я сгинула от всех за тонны водных лье.

Я счастлива теперь не издавать ни вдоха,
Я счастлива теперь твой выдох не испить.
Я счастлива: во мне ты не найдешь порока
И больше не попросишь к земле чело клонить.

Украдкой я смогу в бодрящий бриз вплетаться,
Вцепляться в облака, лететь, лететь, лететь…!
И заново тебе душою улыбаться
Иль бойкой свиристелью рябиновую ветвь

Ронять тебе под ноги, на снега покрывала,
И в памяти едва любовь ко мне будить.
Снежинкою кружить, бодря твой взгляд усталый,
И, тая до морей, за пазухой скользить.


22.11.10г.