Километры нехоженых троп...

Белла Морозова
Километры нехоженых троп,
Вереницы шагов в неизбежность, 
Время, канувшее в безмятежность,
Что хранишь средь неписаных строк?

Сколько было несказанных слов,
Не распутанных, призрачных истин?
Неразгаданных образов, мыслей,
Утонувших в забвении миров?

Сколько было сожженных мостов,
Обратившихся в пепел твердынь,
И развенчанных, павших святынь,
И разбитых железных оков?

Сколько взращено сказочных слов
На обломках иллюзий нетленных, 
Сколько кануло в лету Вселенной
Пленных мифов и собственных слов?

Сколько было кровавых страниц
В книге вечных историй народов,
И поэтов, воспевших свободу,
Черной меткой отмеченных лиц?

Во вселенском незримом кольце
В танце медленном кружится время,
И кристальных эпох отражение, 
Как жемчужина в мира венце.

И часы в чьих-то сильных руках,
Тихо тикают, время считая.
Словно тайну, летя, раскрывая,
Отражаясь в бездонных очах.

Что прошло – на забвенья руках,
То, что будет – в пространственной тени,
Или замерло в чьем-то видении,
И пророков немыслимых снах,

И сияет всеведущий взор,
В черном сумраке вечной Вселенной,
И хранит свою тайну бесценную…

Вседержитель несказанных слов,
В паутине миров, 
Там, где путь – один,
Закон – един.
И, пронзившее небо преданье...