ИВАН - ЧАЙ

Анна Малык
      РУССКИЕ НАПЕВЫ

Летним лугом я иду.
Иван-чай мне видится,
Словно в розовом саду
Голосочек слышится...

Это Ванечка идет
Ко мне на свидание,
И душа моя поет
Аж до возгорания!..


              Иван-чай, иван-чай
              Душу растревожил:
              Может это оттого -
              Были мы моложе?..

              А сейчас, а сейчас
              Слово душу греет
              И вечернею порой
              Мне с тобой теплее.

Вот с работы я иду,
В душе - ожидания...
На мою ли на беду
Слышу песнь-страдание.

К дому очень я спешу,
Сердце так колотится!..
Я его не всполошу -
Хоть наружу просится.

              Заварю душистый чай,
              Вспомню время вешнее...
               - Ну, хозяйка, привечай
              Паренька нездешнего.
             
              Спросит мама,- как зовут?
               - Наречен он Ванею.
              Я на несколько минут...
              С Ваней - на свидание.

(Привечать, приветить - приветливо, ласково к кому-либо отнестись).            

                Анна Малык