ДУШЕ

Анна Кулакова 3
Суд над своим трудом верша,
С собой и с целым миром в споре,
Учись смирению, душа,
Росинка в человечьем море.

Конца пути не предрешай,
И взлёты будут, и бессилье.
Учись терпению, душа,
Не всем даются даром крылья.

И,проходя за шагом шаг
Круги чистилища земного,
Учись достоинству, душа.
Теперь ты к этому готова.
     1985 г.