Красоту фейерверка глубин

Юрий Гайд
Красоту фейерверка глубин
Кисти времени набросают
В простоте ежедневных картин,
Что от взгляда себя проявляют.

Каждый видит свое на холсте,
Согревая синицу в руках.
Их однажды разжав  в темноте,
К свету первый свой делает шаг.

Только скользко на лезвии дня,
Жизнь готова его повернуть
На ребро или мирно – плашмя:
Отраженье холста – твоя суть.

И когда через пепел глубин
Пробивается новый росток –
Это мудрость нетленных картин,
Красоты бесконечный исток…