Война

Вадим Чарномский
Громогласие меди струится, как марш,
Кровью полит безумный завет:
Вечный спор справедливости - "наш" и "не наш"
Заменили на "жив" или "нет".

Замерзает во тьме ледяная постель,
Клевете, как обычно, близка
Опалённая порохом чёрная щель
Чуть пониже худого соска.

Окаянные дни до конца сочтены
С ловкой помощью чьей-то извне,
Мы не помним давно той великой страны,
Что сгорела в кровавой резне!

Во спасение ложь идеалов кривых
Покалечила волю на треть.
Не печальтесь о мёртвых, жалейте живых -
Им ещё предстоит умереть!..
                21-22.11.2010