Марине марина - значит море

Сергей Смердов
Имя твое: Марина –
                прежнего забытье
Очень тепло и нежно
                имя шепчу твое
Гонят воспоминанья 
              в те неспокойные дни
Где мы с другой субМариной
              службу морскую несли
Та, боевая и строгая
              верной подругой была
Мы ее чтили как Бога-
              она нас  не подвела
В шторма, в ледяные торосы,
              до самого края земли   
Мы молодые матросы
             с ней без опаски шли 

Имя твое: Марина,
            внешне - морская гладь
Но что творится в глубинах?
            вряд ли мне разгадать 
Имя всего лишь личина
               там за твоим окном
Имя твое: Марина,
             ты растворилась в нем

В гордом его величии,
             в горьком его - потом
Даже зимою птичьи,
            песни не меркнут в нем
Имя как море  безбрежно,
                жажда сильней огня
Не оставляй Марина
                не покидай меня

Крушат волны надежды
                можно ли их унять
Полночь осиротела
                нет мне пути назад
Время идет прилежно –
                не остановишь его
Я утонул в пучине
                имени твоего