Здесь я был изначальный...

Сава Салам
         Знаю, золотом алым,
прольётся осенняя грусть...
невыспавшим и усталым
на Родину я вернусь.
Когда-то сбежал отсюда,
Картошкой гнилой давясь…
Универсальное блюдо,
Да ещё горький квас.
Пища богов деревни.
Век проживи, не найти.
Так повелось издревле,
Изведаешь, проходи.
Я городской и печальный
В избу родную иду.
Здесь я был изначальный,
Узревший темь и нужду…