Альтернатива

Людмила Кормильченко
Из всех, я выбираю третий вариант,
Бессонницей предложенный учтиво.
И вот, листаю долгой жизни фолиант
В ночи... Раздумчиво. Неторопливо.

В прошедшее, я устремляю взгляд.
Сколь многое могло бы сбыться!
Но не сбылось. Никто не виноват,
Кроме самой... Событий вереницы

Мелькают... Поздно понимаю, что всегда
Или почти всегда была альтернатива
Словам, поступкам... Недомыслия беда.
Итог печален. И размыта перспектива.

Сухие, жёлтые листы шуршат, легки.
Папирусно-хрупки, обманно-невесомы.
И вот уже мне не поднять руки,
И не вдохнуть под тяжеленным томом.

Безмерной тяжестью своей так давит он.
Устала. Отложу. Не раз ещё случится
Раскрыть... Ну, а пока, спасеньем - сон.
И не нужна закладка на странице.

22.11.10