Нет мне прощенья... Забудь меня, Господи...

Лоренс Бриг
Выжжено сердце… Спаси меня, Господи…
Страсть жемчугами рассыпалась грешными.
Стыд распластал на измятые простыни
Чувства, что скрыты  штрихами поспешными.

Плен наслаждений… Спаси меня, Господи…
В сети сам Дьявол завлек сладострастием.
Морок иллюзий, застывших у пропасти,
Нежные ласки со сладким причастием.

Стан обнаженный… Спаси меня, Господи…
Кисти Франсиско*  –  эрзац имитации.
Тигель расплавил тоскливые горести
Грех, насладившись, предал эксгумации.

Крылья в оковах… Спаси меня, Господи…
Память, как губка, впитала пророчество.
Зло – паутина, в ней прячутся  подлости,
В хмаре от Marlboro спит одиночество.

Нет мне прощенья… Забудь меня, Господи…
Скорби распятье  - в слезах наслаждения,
Я не раскаюсь…  Прости меня Господи.
Холодно стало от взгляда забвения…


*Кисти Франсиско  -  испанский художник Франсиско Гойя - картина «Обнаженная маха»